3.4.1 ru.html
Редактировал(а) writer 2022/06/17 13:56
- Увеличена скорость запуска ПО PUMOTIX на некоторых конфигурациях компьютеров.
- Дополнительно оптимизирована производительность контроллера перемещений.
- Добавлена поддержка пульта MPG на контроллере PX1. Включение отслеживания сигналов с пульта и настройка количества импульсов энкодера задаются на вкладке настроек "другие".
- Добавлена новая опция "Управление приводным рольгангом". Опция позволяет автоматически устанавливать скорость вращения приводного рольганга в зависимости от заданного диаметра заготовки (например, трубы).
- Добавлена возможность использовать датчики крайнего положения оси как "мягкие" ограничения без перехода в EStop.
- Добавлен счетчик непрочитанных уведомлений в окне сообщений главного окна программы.
- Добавлена возможность установки разных значений параметра "Количество импульсов STEP" для двигателей, привязанных к одной оси. Такая функция дает возможность задать разную скорость вращения вала и дистанцию перемещения при управлении одной осью.
- Добавлен новый M-код M94 с обязательным параметром P. M94 P100 позволяет задать диаметр заготовки, равный 100 мм (дюймов), непосредственно из текста УП.
- Переработано окно настройки Modbus-регистров. Для каждого регистра имеется возможность задать атрибуты "Только чтение" и "Авто опрос".
- Добавлена возможность указать тип команды, используемой для чтения значения из Modbus-регистра: Read Holding Registers (0x03) или Read Input Registers (0x04).
- Для каждого Modbus-регистра отображается последнее считанное из него значение.
- В API макросов и фоновых операций добавлены функции ReadModbusMultipleRegistersUpdated и WriteModbusMultipleRegisters, позволяющие выполнить, соответственно, чтение значений и запись значений, для нескольких последовательно расположенных Modbus-регистров.
- Отображение состояния каждого из входных и выходных сигналов на вкладке Диагностика может быть отключено в настройках сигналов.
- Реализована поддержка мультиплексора - устройства, позволяющего подключить дискретные входы и выходы, количество которых в несколько раз превышает доступное на порту контроллера PLCM.
- Исправлена ошибка с запуском графического интерфейса на ОС Windows на некоторых языках.
- Теперь можно задать пользовательское имя сигналам на вкладке "Диагностика". Для этого необходимо добавить непустой комментарий к сигналу в настройках программы.
- На вкладке "Диагностика" теперь отображается состояние и значение регистров Modbus.
- Улучшена поддержка джойстика Xbox 360, подключенного по USB интерфейсу в ОС Windows 10.
- Переработан алгоритм отображения блоков с координатами осей и блоков с кнопками ручных перемещений по осям для некоторых модулей.
- Переработан дизайн вкладки настроек "Двигатели".
- Добавлено сообщение-подсказка при попытке запуска УП на Симуляторе вместо реального контроллера.
- Добавлена кнопка перемотки G-кода в начало (доступна только как горячая клавиша).
- Модули плазменной и газовой резки: расширены возможности режима симуляции выполнения УП.
- Добавлены кнопки (доступны только как горячие клавиши), позволяющие при удерживании их в зажатом состоянии выполнять УП в прямом и обратном направлении. При отпускании кнопки выполнение УП автоматически останавливается.
- Подключение Клиентом к удаленному (remote) Серверу: исправлена ситуация с блокировкой некоторых элементов управления после вывода Клиента из режима наблюдателя.
- В API макросов и фоновых операций добавлена функция GetAnalogInputsCount(), позволяющая получить количество аппаратных аналоговых входов у подключенного контроллера.
- Добавлена возможность настройки видимости оси на главном экране.
- Другие улучшения графического интерфейса и функционала.